Рок-фестиваль к 400-летию Новокузнецка поразил жителей города

  3863 
08 Июля 2018, 18:29

Пользователи соцсетей оценили высокую организацию международного фестиваля "Герои мирового рока" к 400-летию Новокузнецка.

Концерт состоялся накануне на площади ТРК "Планета", в нем участвовали настоящие легенды мировой рок-сцены: одна из самых известных рок-исполнительниц в мире DORO, легендарный музыкант, продюсер и певец из Англии Кен Хенсли (Uriah Heep), молодая, но перспективная рок-команда Германии Beyond The Black и российская группа Catharsis в сопровождении симфонического оркестра Кузбасса.

Новокузнечане активно выкладывали фото и видео с мероприятия и комментировали его (орография и пунктуация авторов сохранены):

"Задрали планку до небес, с таким фестивалем и не нужны концерты на площади торжеств. Были рядом новосибирцы, томичи и кемеровчане все в экстазе бились от уровня концерт) А кемеровские – так критикой прошлись по своему дню города с Биланом)) Оценили и позавидовали".

"Такого Новокузнецк не видел и не слышал никогда! Достойно!"

 "Концерт супер! Даже не фанату рока. Атмосфера праздника потрясающая!"

Еще до фестиваля один из самых популярных сайтов, где аккумулируется вся информация о больших музыкальных событиях, назвал новокузнецкий проект самым высокотехнологичным. И, правда, столько света, звука и спецэффектов, по мнению зрителей рок-концерта, Кузбасс не видел никогда.

Как сообщили в администрации Новокузнецка, рок-фестиваль посетили 56 тысяч зрителей, в соцсетях отмечают, что были гости из Новосибирска, Красноярска, Алтайского края, Томска.

На вопрос журналистов на пресс-конференции с участием артистов и организаторов, повториться ли подобный проект в Кузбассе, ответили представители компании ЗАО "Стройсервис" (угольный разрез "Березовский"), которая выступила организатором и генеральным спонсором "Героев мирового рока":

– К 25–летию компании в следующем году планируется пригласить новый состав фестиваля, сейчас ведутся переговоры с международными рок-артистами, – сказал представитель компании.

С какими именно музыкантами идут переговоры, в компании раскрывать не стали пока не будут достигнуты окончательные договоренности. Но шоу будет не менее грандиозным, заверили в "Стройсервисе".

Фото: группа рок-фестиваля ВКонтакте Герои Мирового рока/Новокузнецк 400/Дмитрий Строц

Соц.сети