Многодетная мать в смертельной ловушке

 9905 
18 Мая 2018, 17:57

На волосок от смерти оказалась жительница города Мыски Елена Михайлова. Молодой матери троих детей поставили страшный диагноз в феврале 2018 года, когда она была в декретном отпуске. И вот уже четыре месяца Елена борется с болезнью. Однако финал лечения может оказаться непредсказуемым. О том, что предпринимает Елена для того, чтобы сохранить жизнь и остаться со своей семей, выяснял корреспондент сайта VSE42.Ru.

Между жизнью и смертью

Уютный дом, любящий муж, прекрасные дети… Елена Михайлова была счастлива, пока в феврале 2018 года врачи не поставили ей диагноз – рак прямой кишки в третьей стадии.

Все начиналось с неприятных ощущений. И Лена думала, что это обострение после родов. Однако результаты обследования потрясли ее. Первая мысль:

– Почему я? За что? Врач ставит диагноз и рассказывает план лечения. Сидишь, слушаешь, а хочется убежать! Внутри все холодеет, страх, ужас… Весь интернет прочитан. Чувство разочарования и растерянности, – вспоминает о своих чувствах Елена.

 Особенно раздумывать было некогда, дома ее ждали тринадцатилетний Владик, шестилетняя Ариша и годовалый Лева. Елена, не раздумывая, начала лечение, которое предложили новокузнецкие врачи.

– Опухоль большая. Удалять ее сразу было нельзя. Лечение необходимо проводить в несколько этапов. Сначала курс химиотерапии. А уже потом, по ее результатам, операция, – рассказывает Елена Михайлова.

Химиотерапию женщина прошла в Новокузнецке. Обозначилась хорошая динамика, опухоль перестала увеличиваться. Врач назначил операцию на 15 мая 2018 года, но предупредил Елену о сложности хирургического вмешательства...

– Узнав об этом, мы поехали на консультацию к онкологу в Новосибирск. Он сказал, что других вариантов нет, и следует довериться новокузнецким врачам. Если бы не трое детей, я могла рискнуть. Но самое страшное для меня оставить их сиротами, – говорит Елена.

Сначала семья Елены ото всех скрывала диагноз. Но неутешительные перспективы и поиск выхода из сложного положения заставил их обратиться к знакомым. Приятель, у которого мама была в аналогичной ситуации, посоветовал клинику в Израиле. Елена, не раздумывая, собрала все необходимые медицинские документы и отправила израильским специалистам.

– Врачи одного из ведущих медицинских центров в Тель-Авиве Assuta дали добро. Там возможно проведение этой сложнейшей операции с минимальным риском для жизни, – поясняет Елена.

Вместе победим!

На лечение в Израиле нужно 2 855 000 рублей (в эту сумму не входит перелет и проживание). Но таких денег у многодетной семьи нет. Для них это баснословная сумма! А операцию нужно сделать в течение трех недель после завершения курса химиотерапии. То есть как можно скорее.

Друзья и родственники Елены Михайловой бросили клич в социальных сетях, договорились с руководством нескольких магазинов об установке урн по сбору средств, директора школ разрешили повесить плакаты с призывом о помощи, чтобы максимально распространить информацию о Елене в городе.

Фонды, в которые обращалась Елена, к сожалению, не смогли оказать помощь, сославшись на то, что в приоритете их работы дети. Извинялись и объясняли, что сейчас много подобных диагнозов именно у ребятишек.

А простые люди начали активно откликаться. Такого эффекта никто не ожидал. Елене каждую секунду приходили сообщения о зачислении средств. Кто-то отправлял 30 рублей, кто-то 100, приходило и по несколько тысяч. Сбор начался 14 мая. И за это время на карту пришло 1 485 000 рублей.

– Сказать, что мы благодарны всем, кто перевел деньги, это значит не сказать ничего. Я признательна каждому человеку, который оказал помощь, который подумал обо мне и откликнулся, – говорит Елена.

К сожалению, сейчас поток пожертвований начал иссякать. А собрать нужно еще почти половину суммы, то есть 1 370 000 рублей. И сделать это необходимо как можно быстрее. Поэтому сайт VSE42.Ru обращается ко всем читателям за помощью. Сроки сбора средств ограничены. Операция сложная, дорогая и требуется как можно скорее.

Любую сумму, которая покажется вам уместной можно перечислить на карту Сбербанка 2202 2002 3139 3784 для Елены Анатольевны Михайловой.

Сейчас Елена редко видит детей и очень скучает. Ей приходится постоянно наблюдаться у врачей, сдавать анализы, принимать терапию. Хоть ребятишки и в заботливых руках бабушек, заменить маму им никто не сможет. Елена мечтает скорее вернуться к ним. Она не собирается сдаваться. А в наших силах поддержать Елену, помочь ей и, возможно, спасти ее жизнь.

Если сборы превысят необходимую для лечения сумму, Елена Михайлова перечислит оставшиеся средства в один из авторитетных фондов для детей, больных онкологическими заболеваниями.

Соц.сети