LADA Vesta SW Cross: больше, чем просто универсал

 3656 
09 Ноября 2017, 10:33

Двойной праздник отметили в минувшие выходные кемеровские автомобилисты. В День народного единства состоялась презентация нового автомобиля LADA Vesta SW Cross.

Чем удивила гостей автопремьера и какие сюрпризы приготовило новое детище "АвтоВАЗа", выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Праздник для всей семьи

В дилерский центр "АЗИЯ АВТО" (а именно там состоялась презентация) кемеровчане приходили целыми семьями. И пока взрослые изучали новый автомобиль, маленьким гостям было не до скуки – ведь они оказались в "Ладалэнде". Здесь можно было вдоволь поиграть в аэрохоккей или вовсе отправиться в далекое путешествие, надев очки виртуальной реальности.

Нашлось занятие и для любителей рисовать. Только вместо холста у них был настоящий автомобиль. Который быстро покрылся замысловатыми и не очень узорами.

– Презентация LADA Vesta SW Cross стала первой в нашем дилерском центре, открывшемся в июне этого года. И мы постарались сделать так, чтобы получился настоящий семейный праздник. Поэтому и придумали локации для детей, – отметил директор дилерского центра "АЗИЯ АВТО" Александр Семке.

Некоторые малыши с родителями расставаться не захотели. Поэтому вместе с ними отправились в увлекательный квест. Его участников разделили на три команды, каждой из которых предстояло пройти полосу препятствий. В нее вошли тематическая викторина, спортивное соревнование и тест-драйв, во время которого можно было познакомиться с автомобилем и проверить, как он ведет себя на дороге.

Некоторые гости участвовали в тест-драйве всей семьей. Пока глава семейства проходил "змейку", его жена и дети могли лично убедиться в просторности и функциональности салона. По сути, LADA Vesta SW Cross можно назвать семейным автомобилем. Ведь он очень вместителен и благодаря этому идеально подходит для дальних поездок. Но подробнее о характеристиках нового автомобиля речь пойдет позднее.

Универсал с намеком на внедорожник

На самом деле в этот день в "АЗИЯ АВТО" презентовали не один, а сразу два автомобиля. Это LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Первый представляет собой универсал в привычном понимании этого слова – с увеличенным багажным отсеком. У него высокая проходимость благодаря клиренсу в 178 мм.

– А вторая наша новинка – LADA Vesta SW Cross – это автомобиль вне современных сегментов. Он обладает характеристиками седана, но клиренс в 203 мм приближает его к кроссоверам. Это позволяет ему съехать на легкое бездорожье и комфортно себя там чувствовать. Также у автомобиля есть пластиковый обвес, который выполняет защитную функцию, – рассказал Александр Семке.

Отличительной чертой новой "Лады" является ее ориентированность на клиента. По сути, он может собрать автомобиль, больше всего подходящий стилю вождения. Всего доступно более 20 комплектаций, подробнее с которыми можно ознакомиться на официальном сайте. Такое многообразие обусловлено, в том числе, двумя типами трансмиссии (механическая и автоматизированная механическая) и двигателя.

На последних остановимся чуть подробнее. Ведь кроме привычного двигателя объемом 1,6 л автолюбителям доступен 1,8-литровый двигатель. Это дает заметную разницу в мощности: в первом "притаились" 106,6 лошадиных сил, а во втором – 122 "лошадки".

Принято считать, что двигатель – это сердце автомобиля. Поэтому можно сказать, что новая "Лада" открыла свое сердце каждому заглянувшему под капот водителю. И нашла у них отклик – некоторые из гостей всерьез задумались о покупке этого автомобиля.

Стиль и проверка временем

Кроме "начинки", LADA Vesta SW Cross отличается стильным внешним видом. Над ним хорошо потрудилась команда дизайнеров во главе со Стивом Маттином, известным по работе с Mercedes-Benz и Volvo. Для нового детища отечественного автопрома он создал неповторимый Х-образный стиль, который бросается в глаза.

Также более заметным на дороге автомобиль делает цвет кузова. Желающим приобрести LADA Vesta SW Cross доступна линейка из десяти оттенков: от белоснежного "Ледникового" до говорящего за себя "Черной жемчужины". Но фирменным цветом новой "Лады" является оранжевый "Марс" – именно в таком виде автомобиль показали на презентации.

Кроме новинки гостям были доступны и другие модели "Лады". Это были проверенные временем Vesta, X-RAY и Granta, которые пользуются популярностью у российских водителей.

– Всех, кто хочет сменить автомобиль, мы ждем в нашем дилерском центре. Здесь автомобилистам доступно комфортное пребывание, знакомство с автомобилем и тест-драйв по улицам города, – отметил Александр Семке.

"АЗИЯ АВТО" официальный дилер LADA в Кемерове

ул. Терешковой, 62.

Тел. (3842) 44-16-30

Сайт: aaukg.lada.ru

Страницы ВКонтактеFacebook и Одноклассники

Фото: VSE42.Ru

LADA Vesta SW LADA Vesta SW Cross азия авто Кемерово На правах рекламы
Расскажи друзьям

Соц.сети