Победа над противником - победа над собой!

 723 
12 Сентября 2017, 12:32

Большой теннис на заре своего появления был прерогативой аристократов и долгое время оставался элитарным видом спорта. Сегодня, сохраняя свою интеллектуальность, он стал широко доступен. За теннисными турнирами с интересом наблюдает весь мир. А чемпионы большого тенниса – одни из самых высокооплачиваемых спортсменов. Они – настоящие звезды, заслуженно обожаемые публикой. Если вы до сих пор не определились с выбором спортивной секции для своего ребенка, стоит обратить внимание на теннис. О том, как этот вид спорта влияет на развитие физических данных, формирование личности и важных качеств характера, выяснял корреспондент сайта VSE42.Ru.

Большой теннис воспитывает победителей

Прежде всего, важно понять, что большой теннис – это вид спорта, который не только сделает вашего ребенка крепким, выносливым физически, поможет сформировать гармоничную фигуру, но и даст огромное количество уроков, полезных для его будущего. Причем совершенно не важно, какую сферу деятельности выберет ваше чадо. Эмоциональные и психологические навыки, выработанные на теннисном корте, позволят достигать высоких результатов на любом поприще, неважно будет это бизнес, творчество, спорт или наука.

Если вы беспокоитесь, что упустили момент и ребенок "перерос" тот возраст, когда можно попробовать себя в большом теннисе, то совершенно напрасно. В теннисном центре "Лазурный" идет набор в несколько групп с 3 до 14 лет, где можно овладеть азами игры (подавать мяч ракеткой, правильно передвигаться по корту) и развить их до профессионального уровня (освоить тактические уловки, научиться психологически "обгонять" соперника).

Маленькие теннисисты – большие перспективы

В группах "Малыш" занимаются дети, которым уже исполнилось три года. Здесь юные спортсмены тренируются вместе с родителями. Таким образом, мамы и папы могут наблюдать за успехами своих чад и принимать участие в процессе их развития и спортивного становления. Выполняя базовые упражнения в паре со взрослыми, мальчики и девочки отрабатывают основные движения, улучшают координацию, учатся чувствовать мяч.

Группы "10S – 1-й уровень" посещают ребята от четырех до шести лет. В них тренировки проводятся по авторской методике Международной федерации тенниса. Развивающая среда занятий благотворно влияет на формирование личности и характера маленьких спортсменов. Ребята учатся правильно бегать, прыгать, выполняют упражнения на равновесие и т.д. Современная методика, по которой работают тренеры теннисного центра "Лазурный", позволяет без лишних перегрузок "воспитать" в ребенке упорство и выносливость, скоростные способности. Большое внимание уделяется отработке основных ударов.

В группах "10S – 2-й уровень" занимаются дети от шести до восьми лет. Для них уже проводятся соревнования в сокращенном формате. Турниры имеют трехуровневую структуру и создают ступенчатую систему прогрессирования в спорте, что позволяет развиваться ребенку в соответствии с его возрастом и способностями. К тому же воспитанники получают опыт выступления в матчах, учатся концентрироваться на игре, использовать слабые стороны противника и собственные преимущества. Благодаря соревнованиям у ребенка вырабатывается уверенность в себе. И чем непоколебимее она будет, тем больше шансов на победу появится.

Работа в группе начинается на корте небольшого размера с использованием облегченных мячей и укороченных ракеток. В процессе обучения ракетка, размер корта и скорость полета мяча растут. Когда юный спортсмен достигает необходимой физической подготовки, он переходит на стандартную "взрослую" площадку.

Спортивно-оздоровительные группы для ребят постарше, от 8 до 16 лет. Два-три раза в неделю проходят занятия, где осваиваются и отрабатываются основные удары. В финале каждого месяца среди участников таких групп в Теннисном центре "Лазурный" проходят внутренние соревнования. Победители и призеры получают заслуженные награды – медали и грамоты. В старших группах ребята учатся контролировать свое внутренне состояние, эмоции, настраиваться на победу. Умея оставаться спокойным, не поддаваясь волнению и негативным переживаниям в ходе турнира, ребенок будет не только одерживать спортивные победы, но и научится не падать духом в случае поражения, быстро восстанавливаться и продолжать бой. Это поможет ему уверенно чувствовать себя в самых разных жизненных ситуациях, извлекать из них полезный опыт и, благодаря этому, постоянно совершенствоваться. В этой связи полезно помнить о неудачах чемпионов, которых в их жизни было предостаточно. Однако, несмотря ни на что, они пришли на вершину спортивного Олимпа, и сегодня мы с уважением вспоминаем об их успехах и ставим в пример подрастающему поколению.

В том случае, если родители настроены серьезно и хотят сделать своего ребенка как минимум победителем турнира "Большого шлема", для них в теннисном центре "Лазурный" есть группы спортивного мастерства. Здесь тренеры готовят мальчишек и девчонок к участию в российских и международных состязаниях.

Сегодня дети загружены не меньше взрослых – занятия в кружках и с репетиторами, школа или детский сад… Не всегда в будний день удобно посещать корт. Теннисный центр "Лазурный" предлагает решение проблемы – группы выходного дня. Побывать на тренировке можно в субботу и воскресенье. Активно проведя время на теннисе, ребята получают заряд бодрости и позитивных эмоций на целую неделю.

Советуем родителям поторопиться: набор в группы уже начался!

Губернский универсальный спортивный комплекс "Лазурный"

Кемерово, проспект Советский, 70

Телефон: 8-913-437-08-83

Официальный сайт

 Instagram: tennis_kemerovo

Фото: СК "Лазурный"

большой теннис дети Кемерово лазурный спорт теннис Теннисный центр Лазурный
Расскажи друзьям

Соц.сети