«Монтана»: новое гастрономическое место на карте города

 3068 
02 Августа 2017, 14:27

Вкусно и недорого поесть любят многие. А если заведение уютное, с приятным интерьером и атмосферной музыкой, то захочется возвращаться туда снова и снова. Как, например, в новый экспресс-ресторан "Монтана", который расположился в ТЦ "Я". Вместе с любопытными кемеровчанами на открытии нового гастрономического места на карте города побывал корреспондент VSE42.Ru.

Удачный формат и расположение

Занятный парадокс: заведений общепита в Кемерове немало, но каждый раз возникает вопрос "куда бы сходить". Один за другим варианты отметаются по разным причинам: небольшой ассортимент, неприятный интерьер, высокие цены… Но "Монтане", пожалуй, удалось угодить всем. Сюда можно прийти подкрепиться вместе с компанией друзей, пригласить девушку на ужин или выпить чашку кофе за десертом.

Секрет успеха – в формате заведения. Ведь экспресс-рестораном оно зовется не просто так. Как и положено ресторану, "Монтана" может похвастать большим выбором блюд различных кухонь мира. Причем готовят их достаточно быстро – а значит, не придется долго ждать, а потом поглядывать на часы и есть второпях.

– Мы стремимся предоставить гостям качественную услугу за небольшой средний чек – от 250 до 300 рублей. Они получают интерьер ресторана по демократичной цене, – рассказала управляющая экспресс-рестораном "Монтана" Наталья Вашкевич.

Добавим к списку очевидных плюсов удобное расположение новой "Монтаны". Она находится на третьем этаже ТЦ "Я", одного их крупнейших торговых центров города. Место хорошее, так и манит проголодавшихся за время шопинга посетителей торгового центра. Собственник помещения давно хотел сделать площадку модной и интересной гостям. И такая задача оказалась по плечу именно "Монтане", которая открыла здесь свой самый большой ресторан.

Дизайнеры потрудились на славу – теперь помещение просто не узнать. Начиная с увеличившейся раза в два детской комнаты, обустроенной совместно с партнерами "Монтаны" – офтальмологическим центром "Хорошее зрение" и "Росбанком", и заканчивая столами с замысловатыми узорами. Здесь же стоит упомянуть разнообразие посадочных мест – от мягких диванов до табуретов на манер барной стойки. Завершающий штрих – металлические контейнеры с вырезанными окнами, которые обрамляют зону заказа и выдачи блюд.

Больше, чем просто ресторан

Торжественное открытие новой "Монтаны" стало настоящим праздником: с гостями, угощением и подарками. Людей собралось немало – они почти полностью заполнили рассчитанный на 150 посадочных мест зал. Шли целыми семьями, с маленькими детьми. И всем им не терпелось узнать, что же за блюда можно отведать в ресторане. Меню порадовало: шутка ли, более 200 позиций.

Не остались без похвалы и повара. "Вкусно!" – говорили посетители ресторана вне зависимости от выбранного блюда, будь то популярная со студенческих времен сосиска в тесте или сытный домашний борщ. Первое впечатление о "Монтане" у гостей оказалось положительным. А значит, они не раз вернутся сюда и приведут друзей и близких.

Пока взрослые выбирали и покупали еду, маленькие посетители нашли себе занятие по душе: они играли в детской комнате, бегали, прыгали и смеялись. И все это – в компании с аниматорами. Кстати, в ближайшее время в детской комнате появятся различные горки, лесенки и прочие конструкции. А значит, звонкого смеха станет в разы больше.

Еще одним источником положительных эмоций стал розыгрыш призов. Самые везучие гости "Монтаны" стали обладателями смартфонов, модема и роутера. Гаджеты победителям лотереи предоставил оператор мобильной связи Tele2. Также разыгрывались GPS-часы от компании "Wokka Lokka" – еще одного партнера. Благодаря им родители могут не волноваться о безопасности своих детей.

Немалый интерес у гостей вызвала площадка за большими прозрачными стеклами. "А там что находится?", – спрашивал они друг друга и персонал, который, как и положено в ресторане, оказался приветливым и вежливым. Как выяснилось, вопросы были о еще одной "фишке" экспресс-ресторана.

– Эта дополнительная локация – гастрономическая студия "Терка". В ней мы оборудовали 16 рабочих мест для кулинаров. Здесь будут проводиться кулинарные курсы и мастер-классы, а также детские праздники и корпоративные мероприятия. Мы собираемся привозить федеральных и региональных кулинаров, устраивать месяцы или недели национальной кухни или интересного тематического направления. Например, вегетарианские блюда для отказавшихся от мяса или романтические блюда ко Дню святого Валентина, – поделилась планами на будущее Наталья Вашкевич.

Получается, что посетители "Монтаны" смогут не только вкусно поесть, но и увидеть настоящее кулинарное шоу.

Безусловно, новинки – это хорошо. Но в попытках угнаться за совершенством важно не растерять то хорошее, что у тебя уже есть. Многие гости другого ресторана "Монтана", расположенного на улице Ноградской, хвалили его, в том числе, за приятную музыку. И руководство сети прислушалось к этим отзывам – в новом ресторане будет полюбившийся посетителям репертуар. А значит, они смогут наслаждаться разнообразными блюдами под легкую музыку. Вкусная еда и легкий лаунж – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?

"Монтана"

г. Кемерово, ТЦ "Я" (пр. Кузнецкий, 33б)

+7 (3842) 33-00-75

Группа ВКонтакте и Instagram

Фото: VSE42.Ru

еда заведение Кемерово монтана На правах рекламы открытие ресторан
Расскажи друзьям

Соц.сети