«Лыжня России» в Кемерове: LADA и мороз

23 Февраля 2017, 15:24

На выходных в кемеровском Сосновом бору было особенно многолюдно. Там прошёл главный зимний спортивный праздник этого года – "Лыжня России – 2017". Вместе с участниками мероприятия и их болельщиками красотой бора и сюрпризами организаторов наслаждались корреспонденты VSE42.Ru.

Все на лыжню!

В Кемерове "Лыжня России-2017" должна была пройти ещё 11 февраля. Но тогда напомнили о себе крепкие сибирские морозы, и организаторы решили перенести акцию. Поэтому кемеровские любители лыж стартовали не вместе со всей страной, а неделю спустя – 19 февраля.

Впрочем, перенос мероприятия не повлиял на настроение участников. И в Сосновый бор – именно там в последние годы проходит кемеровская "Лыжня России" – они шли как на праздник. В одних с первого взгляда угадывались опытные лыжники, которые пришли за победой или как минимум медалью. Другие же (их было большинство) выглядели простыми любителями покататься на лыжах, которые таким способом решили поддержать здоровый образ жизни и саму акцию. Которая, кстати, в этом году отмечает юбилей: "Лыжня России" проходит уже в 35-й раз.

В этот раз благодаря бренду LADA и его официальному дилеру "Автоцентр ДЮК и К" действовал бесплатный прокат лыжного инвентаря, и любой желающий мог присоединиться к участникам "Лыжни России" и пройти дистанцию. Отметим, что участвовать в "Лыжне России" могли все желающие. Поэтому на старт вышли школьники и студенты, пенсионеры и госслужащие. И даже областные депутаты во главе с председателем Алексеем Синицыным.

Два года назад в первый раз надел на себя лыжи для конькового хода. И с тех пор лыжный бег настолько вошёл в мою жизнь, что второй раз участвую в "Лыжне России". Иногда спрашивают, зачем мне это надо, ведь я не спортивный чиновник. Но я рад пробежке по зимнему лесу, когда под ногами скрипит снег. А разделенная с другими радость – это двойная радость, – отметил Алексей Синицын.

Тёплая атмосфера

Пока участники один за другим уходили на старт, болельщикам и уже выступившим участникам было чем заняться. Например, сфотографироваться с ростовыми фигурами йети или Зеброй и Светофором. Для тех, кто замерз и проголодался, работала полевая кухня. А официальный дилер LADA "Автоцентр ДЮК и К" приготовил подкрепление – горячие чай, кофе и булочки. Поэтому можно было легко согреться горячим чаем и гречневой кашей.

Как обычно говорят в таких случаях, атмосфера на празднике была тёплой. А прочувствовать её зрителям помогло выступление моржей из клуба "Суворовец". Девушки дали мастер-класс по закаливанию и под аплодисменты публики вылили на себя по ведру холодной воды.

– Мы каждый год стараемся добавить в праздник "фишечки". В этом году ими стали ростовые фигуры и моржи, –  рассказал начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский.

Также он сообщил, что в Кемерове на "Лыжню России" вышли около 2,5 тысяч человек. А если говорить о Кузбассе в целом, то с 2013 года мы входим в дюжину регионов с самым массовым проведением "Лыжни России". Судя по всему, тенденция сохранится и в этом году. Ведь в акции участвовали около 16 тысяч кузбассовцев – на 6 000 больше, чем в прошлом году.

Спортивная LADA

Конечно, многие выходили на старт, руководствуясь "олимпийским принципом": главное – участие. Поэтому, как отмечали организаторы и судьи, забег состоялся без происшествий.

– Всё прошло великолепно, со стороны судейства вопросов нет. Все бегут честно, в спортивной борьбе, правила никто не нарушает. К тому же, основная масса бежит для себя – доказать, что они могут это сделать, и выступить за здоровый образ жизни, – подчеркнул главный судья соревнований Дмитрий Бушмакин.

Хоть "Лыжня России" и праздник, но всё же спортивный. А поэтому по его итогам победители и призёры получили заслуженные кубки и медали. Так, забег почётных гостей среди мужчин выиграл Дмитрий Ткаченко, а среди женщин – Нелли Гуляева. В гонке на пять километров среди спортсменов-любителей 1999 года рождения и младше не было равных Кириллу Дроздову и Александре Левкович. А в соревнованиях на дистанцию 10 километров среди спортсменов-любителей 1998 года и старше и старше победили Кирилл Ягупа и Анастасия Митяева.

Кроме того, специальные призы достались самым опытным участникам. Ими стали 79-летний Альберт Людижинский и 76-летняя Валентина Кудрявцева. А самыми юными лыжниками оказались пятилетний Дамир Баширов и Екатерина Деменева, которой исполнился 1 год 7 месяцев. Они получили специальные призы от партнера акции – официального дилера LADA в Кемерово "Автоцентра Дюк и К". Бренд LADA всегда выступал за здоровый образ жизни, за спорт, поэтому на "Лыжне России" представил собственную команду из детей-спортсменов.

Кроме того, участники акции и зрители могли оценить четыре автомобиля LADA – VESTA, XRAY, KALINA CROSS и LARGUS CROSS. Машины можно было потрогать и оценить внутри со всеми опциями. Кстати, стать хозяином автомобиля LADA стало проще – до конца февраля в "Автоцентре Дюк и К" действуют особые цены.

Автоцентр ДЮК и К – Официальный дилер LADA в Кемерово.

ул. Баумана 55, к. 3

Тел: (3842) 655-555

Сайт: avtoduk.lada.ru

Официальная группа ВКонтакте, Facebook, Одноклассниках 

Аккаунт в Instagram 

Комментарии для сайта Cackle