Инфантильный Гослинг и отчаявшийся Джилленхол: главные фильмы июня

  949 
25 Мая 2016, 16:31

Июнь, возможно, не богат на громкие премьеры, но пару козырей на вторую свою половину он точно припас. Хотя и в начале месяца тоже найдётся, что посмотреть. Возвращение всеми любимых зелёных мутантов, взятие в заложники Джорджа Клуни, призёр Венецианского кинофестиваля, сиквел самого мистического фильма десятых, а ещё те ребята, которых вы видите в заголовке, – можно смело освобождать несколько вечеров и не планировать никаких дел. Причина будет уважительной.

Черепашки-ниндзя 2/Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

Режиссёр: Дэйв Грин

Дата премьеры: 2 июня

Да, черепашки мутанты ниндзя снова возвращаются на большой экран всё в том же составе. Первый фильм с участием героев детства не снискал успеха: напротив, на него обрушился целый шквал критики – и вполне заслуженной. Действительно, самой каноничной экранизацией комиксов остаётся мультсериал конца 80-х – и лучше уже вряд ли сделают. Были попытки и кино снять, и нарисовать черепах в 3Д, однако фанатское сообщество не съело такую подачку. Так что теперь реанимировать тинейджеров-мутантов уже второй фильм подряд пытается Майкл Бэй.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL3A5dGMtMVhXcWJBP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

Напомним сюжет первого фильма. Черепашки-мутанты долгие годы прятались в извилистом лабиринте канализации, пока учитель-крыса Сплинтер обучал их тайному искусству ниндзя. Однако в какой-то момент им всё же пришлось подняться наверх, в Нью-Йорк, чтобы спасти город от Шредера, предводителя Клана Фут и бывшего ученика Сплинтера. Попутно они знакомятся с журналисткой Эйприл и её оператором Верном, которые и помогают им в итоге одержать победу над врагом. Во второй части нас ждёт логичное продолжение. Шредер не хочет мириться со своим поражением, поэтому решает создать армию суперсолдат. И вот тут появляются знакомые нам персонажи – Бибоп, Рокстеди и даже Кейси Джонс.

В общем, Майкл Бэй делает адский экшен и беспардонно играет на чувствах ностальгирующих. Ещё и Меган Фокс, окончательно укрепившаяся в амплуа сексуальной помощницы кого бы то ни было, так и норовит показать, почему на подобную роль выбрали именно её. Она + знакомые злодеи из детства = два фактора, которые способны заманить в кино зрителя. Но, как говорится, на безрыбье и экранизация "Черепашек-ниндзя" – фильм, поэтому почему бы и не сходить. Например, со скидкой на самый последний сеанс.

Финансовый монстр/Money Monster

Режиссёр: Джоди Фостер

Дата премьеры: 2 июня

В это же время в соседних залах будет идти фильм для любителей попереживать и понервничать. Крепкий триллер, не претендующий на громкие награды, но способный скрасить скучный вечер, не оставив после себя послевкусия зря потраченного времени. Сюжет абсолютно не удивляет, однако, несмотря на это, за тем, как развиваются события, интересно следить.

"Финансовый монстр" – название телепередачи на одном из центральных каналов США, Её ведущий, Ли Гейтс, сделал себе имя и репутацию эксперта с Уолл-Стрит благодаря своим советам, касающимся денежных вливаний. Но лучшие тоже ошибаются: один из зрителей воспользовался советом Гейтса и потерял все свои деньги. Теперь он жаждет лично расправиться со лже-финансистом и для этого врывается в студию во время прямого эфира и берёт ведущего в заложники на глазах у всей страны. Он заявляет, что не преступник и просто хочет раскрыть обман, которым американцев кормят с телеэкранов. Однако тех, в свою очередь, интересует другой вопрос: а сколько стоит человеческая жизнь? Поэтому они неотрывно следят за этим реалити-шоу.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL3duYUp2VnJ6TmdRP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

Джоди Фостер по-прежнему пробует себя в режиссёрском кресле. И если в прошлом своём фильме она была словно человек-пароход: и снимала его, и снималась в нём, то сейчас её амбиции поубавились в пользу качества режиссёрской работы. Да и кино гораздо серьёзнее: видимо, набила руку в "Карточном домике". Две главные роли достались оскароносцам, которые уже несколько раз встречались на съёмочной площадке, – Джорджу Клуни и Джулии Робертс. Собственно, большую часть экранного времени нам и придётся смотреть именно на них. Ну и ещё на паренька по имени Джек О'Коннелл, известному по предпоследнему фильму Анджелины Джоли "Несломленный". Кстати, "Финансовый монстр" в 2014 году попал в "чёрный список" – наиболее многообещающие сценарии, по которым так ничего и не сняли.

Большой всплеск/A Bigger Splash

Режиссёр: Лука Гуаданьино

Дата премьеры: 9 июня

Призёр последнего Венецианского кинофестиваля, которому, впрочем, не достался "Золотой лев". Фильм действительно приняли достаточно прохладно, однако июнь драмами не изобилует, да и "Большой всплеск" не настолько уж и плох. Совсем наоборот. Сюжет здесь, конечно же, есть, но он отходит на второй план – первостепенную роль берут на себя эмоции актёров, съёмка и саундтрек, который иногда говорит красноречивее реплик героев.

Марианна Лэйн – рок-звезда, однако не так давно она перенесла на связках операцию. Чтобы восстановить голос, она уединяется на небольшом итальянском островке со своим новым бойфрендом. И, вроде бы, всё хорошо, сплошная идиллия, пока своим визитом Марианну не огорошивает её бывший любовник, пожаловавший со своей уже взрослой дочерью. В якобы непринуждённом общении этих четверых с каждым днём чувствуется всё большее напряжение и раздражение, и недалёк тот час, когда оно выльется в настоящую драму.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL3JFRms4Zm1mSEdvP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

Режиссёр Лука Гуаданьино работает по заветам старой школы – возможно, кому-то это покажется скучным, зато все детали в кадре на своём месте, как и каждое слово. Актёры идеально вписываются в общую атмосферу. Тильда Суинтон, которую мы толком и не видели с последнего фильма Джармуша; Рэйф Файнс, отступивший от привычного ему образа; Маттиас Шонартс, отлично сыгравший в "Девушке из Дании"; и Дакота Джонсон, наконец получившая возможность реабилитироваться после отвратительного "50 оттенков серого".

Иллюзия обмана 2/Now You See Me 2

Режиссёр: Джон М. Чу

Дата премьеры: 9 июня

Первую "Иллюзию обмана", в принципе, встретили довольно тепло: люди соскучились по фильмам типа "Иллюзиониста" или "Престижа". В сиквеле нам обещают ещё больше закрученных трюков, хитрых фокусов и, самое главное, нелинейный сюжет. Хотя по одному трейлеру судить сложно.

Команде лучших иллюзионистов мира "Четыре всадника" удалось выпутаться из предыдущей передряги с ФБР, и вот они снова на коне, а на их шоу собираются полные залы. Однако не только они могут быть кукловодами: загадочный мультимиллионер-техномагнат тоже умеет дёргать за ниточки – и вот "всадники" сами оказались в мире иллюзий и обмана. Ему нужно лишь одно: чтобы они добыли кое-что важное, но у героев, разумеется, свои планы на этот счёт.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkLzR4V1FIR3BGRWkwP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

Основной актёрский состав остался прежним, мы никого не потеряли: Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Дэйв Франко (младший брат того-самого-Франко), Морган Фриман и Вуди Харрельсон. Его даже дополнили и улучшили парочкой имён: Дэниэл Рэдклифф и Лиззи Каплан. Так что уже повод сходить в кино. Режиссёром на этот раз стал человек, работавший над несколькими частями "Шага вперёд" – Джон М. Чу, – больше никаких выдающихся заслуг замечено за ним не было.

Славные парни/The Nice Guys

Режиссёр: Шейн Блэк

Дата премьеры: 16 июня

Вот и годнота подъехала: первый фильм, из-за которого действительно хочется окунуться в прохладу кинотеатра, выйдет на экраны лишь в середине июня. "Славные парни" мало того, что нещадно эксплуатируют двух славных парней – Райана Гослинга и Рассела Кроу, так ещё и все соки выжимают из набирающей ныне популярность неоновой романтики последней четверти двадцатого века. Стилистика 70-х, стрип-клубы, стильные костюмы и не менее стильные усы, ядовитый розовый – вот это всё.

Джексон Хили – парень, который за тридцать баксов сломает вам нос. Ему всё равно, кому и за что, если платят, он не задаёт лишних вопросов. Холланд Марч – частный детектив, инфантильный парень, который встречался ранее с Хили, и эта встреча оказалась для него не очень приятной. Однако теперь они вынуждены работать вместе, потому что их наняли, чтобы распутать дело о пропавшей девушке. Но за, казалось, простым делом тянется долгий кровавый след, и чем ближе правда – тем больше трупов.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL3RTY2o2MkZpdzZRP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

Райан Гослинг решительно намерен набрать форму – после двухгодового перерыва мы уже видим второй фильм с его участием. Оно и хорошо: режиссёрские эксперименты актёра, конечно, прекрасны, но всё же его место на экране, дабы услаждать глаза смотрящего. А Рассел Кроу в очередной раз показывает, что ему по зубам любое амплуа, так что он перевоплощается с ловкостью Безликих из "Игры престолов".

Срежиссировал всё это дело Шейн Блэк, который до этого занимался двумя фильмами с участием Роберта Дауни младшего – "Поцелуй навылет" и последний "Железный человек". Он стал самой драматичной частью трилогии, так что на афишах не зря пишут крупными буквами "От режиссёра "Железного человека 3".

Разрушение/Demolition

Режиссёр: Жан-Марк Валле

Дата премьеры: 30 июня

Жан-Марк Валле не разменивается на пустяки: в его послужном списке мало фильмов, но все они умеют задеть за нерв, поэтому их тепло встречают и зрители, и кинокритики. "Кафе де Флор", "Далласский клуб покупателей", "Дикая" – Валле стреляет, может, и редко, но метко. Вот и сейчас он снял "Разрушение" с бесподобным Джейком Джилленхолом в главной роли – фильм о том, как выбраться, если жизнь давит тисками со всех сторон. Впрочем, как говорится, ничего нового: все фильмы Жан-Марка Валле именно об этом.

У сорокалетнего банкира Дэвиса умирает жена. Он реагирует на это спокойно, а единственное, что он делает, когда узнаёт новость, так это хочет купить шоколадный батончик в автомате. Но автомат не работает – и Дэвис приходит в ярость. Он возвращается домой и начинает крушить всё, что попадается ему под руку – мебель, технику и даже свой автомобиль. А после садится и начинает писать гневные послания в компанию, обслуживающую торговые автоматы. И если сначала он хочет высказать своё негодование, то потом его письма превращаются в историю любви. Дэвису отвечает менеджер компании Карен, и она, кажется, единственная, кто может помочь ему выбраться из этой ямы.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzkzIiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL1Fhd19VLW1rZ1k0P2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

Помимо Джейка Джилленхола здесь мы ещё увидим Наоми Уоттс, известную по "Малхолланд Драйв" и трём частям "Дивергента". И, кстати, "Разрушение" тоже успело угодить в чёрный список и находилось в нём почти десять лет. Однако Валле решил вернуть наш 2007-й – и правильно поступил. Потому что фильм должен получиться многообещающим.

Журналист: Максим Полюдов

Соц.сети