День влюблённых в LADA: презентация новинки «АвтоВАЗа»

17 Февраля 2016, 12:56

Казалось бы, совсем недавно мир увидел совершенно новое лицо российского автопрома – LADA Vesta наделала много шума ещё до своего появления, продолжила будоражить автолюбителей во время очень яркой и необычной для российского автопрома презентации, а сейчас планомерно завоёвывает сердца покупателей.

Не прошло и полугода, как LADA вновь приковала к себе любопытствующие взгляды: не дав толком отдышаться от знакомства с Vesta, "АвтоВАЗ" вывел на российский рынок совершенно новый автомобиль и презентовал его в День всех влюблённых. На презентации Xray побывали и корреспонденты VSE42.Ru.

Свой второй продукт после перерождения LADA решила избавить от атмосферы строжайшей секретности. Вспомните Vesta: комплектации, цены и различные мелочи – всё это было тайной, которую можно было узнать только в час X, в рамках #Vestanight. Во многом поэтому презентация Vesta по всей России собрала толпы любопытствующих автолюбителей. Подобной ауры вокруг Xray "АвтоВАЗ" решил не создавать – все нюансы новой модели были известны уже давно и прийти на презентацию, по сути, стоило, только если вам не терпелось воочию познакомиться с Xray либо же её купить. Сказалось ли это на количестве посетителей X-Day? Вовсе нет.

– Мне удалось побывать на презентации Vesta, и тогда действительно главный вопрос, который волновал гостей праздника, касался цены. Это была большая тайна, и все мы, толпясь, гадали, сколько же будет стоить новинка от LADA. Сейчас такого нет, цену и комплектацию Xray можно было узнать заранее в интернете, но лично я считаю, что лучше машину один раз увидеть, чем сто раз о ней услышать, – рассказывает гость презентации, кемеровчанин Михаил. – Картинки в интернете – это хорошо, но хотелось бы посидеть за рулём, оценить качество отделки, место сзади, багажник и прочие вещи. К тому же о презентации Vesta у многих остались положительные впечатления, "Дюк и К" всегда придумывает что-то интересное, поэтому данное событие пропустить не мог.

Однако прежде чем получить возможность посмотреть, потрогать и посидеть в новенькой LADA Xray, сотням гостей нужно было запастись терпением: по традиции, гвоздь программы был затянут чёрным чехлом, и снимать его никто не торопился, а ведущий лишь подогревал интерес публики. Особенно горячим этот самый интерес стал, когда выяснилось, что за право первым познакомиться с Xray нужно будет ещё побороться: на входе в Автоцентр "Дюк и К" каждому гостю выдавали браслет определённого цвета – оранжевый, белый или зелёный, которые и определили, кто в какую команду попадёт.

Участникам небольшого X-квеста предстояла выполнить несколько весёлых заданий, чтобы доказать своё право быть первыми, кто прикоснётся к новинке. В итоге расторопнее всех на финише оказалась команда оранжевых под предводительством хрупкой девушки. Но перед тем как, наконец, сорвать завесу тайны и показать кемеровчанам LADA Xray, к собравшимся обратилась Наталья Архипова, генеральный директор Автоцентра "Дюк и К".

– Очень приятно, что вы сегодня оказали нам такую честь и пришли разделить с нами радость от презентации нового автомобиля LADA Xray. Вы знаете, что за последние три месяца, несмотря на кризисные явления в экономике, "АвтоВАЗ" презентует уже вторую модель: в ноябре мы презентовали красавицу Vesta, сейчас презентуем Xray. В связи с этим хочется сказать, что дилеров LADA в России порядка 350, но только 59 удостоились чести презентовать Vesta, и 120 – презентовать Xray. И позволю себе отметить, что именно мы в Кузбассе были выбраны для этой почётной миссии. Это случилось неспроста – у Автоцентра "Дюк и К" в нашем регионе самые высокие показатели по итогам 2015 года – как по объёмам продаж, так и по качественным показателям. Эти показатели лучшие в Сибирском федеральном округе, – отмечает Наталья Архипова. – Кстати, сегодня День влюблённых и я хочу всех вас поздравить и сказать, что вся наша компания влюблена в своё дело, влюблена в наши новые модели, и нам очень хочется, чтобы вы тоже влюбились в эти автомобили. Это не просто новый этап в развитии отечественного автопрома, это – новый этап в восприятии бренда LADA. Vesta и Xray – это автомобили европейского уровня, которые не только не уступают, но по многим показателям опережают иностранных конкурентов.

Дело осталось за малым – на сцене появились танцоры, которые прямо во время номера сорвали чехол с машины. И вот Xray уже озаряет яркими лучами наэлектризованный от волнения шоурум. Настало время знакомиться поближе.

Как мы уже говорили ранее, цены и комплектации Xray секретом не были. Самая дешёвая версия Optima, с двигателем 1,6, мощностью 106 лошадиных сил и 5-ступенчатой "механикой", обойдётся покупателю в 589 000 рублей. В ней есть две подушки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TSC), аудиосистема, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, система помощи при трогании на подъёме (HSA), мультируль и бортовой компьютер.

Вообще, комплектаций модели Xray предлагается огромное множество. К примеру, Optima предлагается с пакетом Comfort (кондиционер, подогрев сидений), двигателем 1,8 литра, мощностью 122 л.с. и 5-ступенчатым "автоматом", но стоить такая версия будет уже 653 000 рублей.

Самый роскошный Xray обойдётся вам в 723 000 рублей. Там всё тот же двигатель 1,8 литра с "автоматом", однако в "начинке" присутствуют климат-контроль, камера заднего вида, навигационная система, полный электропакет, мультимедийная система, датчики парковки, датчики дождя и света и так далее.

Если вы ещё не успели влюбиться в новые модели LADA, то вы всегда можете сделать это в Автоцентре "Дюк и К", где вам не только всё покажут и расскажут, но и дадут прокатиться на Vesta и Xray. Ведь наверняка вы уже слышали, что российские автомобили ещё никогда не были такими крутыми. Настало время убедиться в этом лично!

город Кемерово, улица Баумана, 55, корпус 3

телефон: 8 (3842) 655-555

Фото: Александр Патрин
Комментарии для сайта Cackle