«ТАНЦЫ» на ТНТ: кемеровчане, которые смогли

28 Августа 2015, 15:55

Новый сезон шоу "ТАНЦЫ" стартовал на ТНТ в прошлую субботу. Проект открыли танцоры из Екатеринбурга, а уже завтра в эфире покажут кастинг в Новосибирске, в котором принимали участие и три кемеровчанина: Денис Чернышов, Эльвира Белоусова и Евгений Татьянкин. Это профессиональные танцовщики: Денис и Эльвира окончили институт хореографии КемГУКИ, а Евгений учился искусству танца в Государственной Академии славянской культуры. Главное для каждого из них в шоу "ТАНЦЫ" – опыт, который они получают. В ожидании эфира мы задали участникам несколько вопросов.

Какой танец вы исполнили на кастинге?

Денис ЧернышовЯ выбрал для отбора танец, который, как мне кажется, больше мне подходит, отражает меня – синтез брейк-данса и модерна.

Эльвира Белоусова: Контемп. Я контемп танцую уже лет десять точно.

Евгений Татьянкин: Я исполнял русский народный танец с трюковыми элементами.

Вы смотрели первый сезон шоу "ТАНЦЫ"? Болели за кого-нибудь?

Денис ЧернышовДа, но я смотрел только этап кастингов. В финале, конечно, выступают сильные танцоры, но на кастингах больше разных людей, больше жизни.

Эльвира Белоусова: Смотрела, но не болела. Я достаточно критична и к людям, и к себе. Любимчиков у меня нет, всё на уровне рабочего взгляда.

Евгений Татьянкин: Да, несколько человек мне нравились. Из девушек – это Юлиана Бухольц, а из парней – Слава и Виталий Савченко.

Кто из членов жюри вам ближе?

Эльвира Белоусова: До участия в проекте я любила Егора Дружинина за его постановки, его работу, то, как он общается. Когда увидела всех вживую, Мигель мне показался близким по манере. Он очень открытый, без комплексов. Но они оба крутые, я их обоих уважаю, они очень умные и весёлые ребята.

Евгений Татьянкин: Егор Дружинин. Его стиль танца мне ближе. Я долгое время жил за границей, работал в бродвейских шоу на пассажирских лайнерах, там было достаточно много хореографии Боба Фосси, бродвейского стиля, немного степа.

У вас есть кумиры в мире танца?

Евгений Татьянкин: Да, Михаил Барышников, Васильев, Майкл Джексон – как танцовщик он великолепен. Боб Фосси. Из современных хореографов нравится Миа Майклс.

Денис Чернышов: Роберта Фонтана, это итальянский хореограф. Ей около сорока лет. Я был у неё на мастер-классе, смотрел видео в Сети: она меня вдохновляет своей техникой, своими танцами.

Эльвира Белоусова: Алексей Расторгуев из Перми. А ещё мой кумир и мой друг – Борис Шипулин. Когда он учился в нашем университете, он мне помогал и поддерживал меня. Сейчас он в Петербурге, но мы продолжаем общаться.

Что для вас танец?

Денис Чернышов: Это моя страсть. Ты танцуешь и забываешь обо всём, все проблемы уходят на второй план, думаешь только о движениях.

Эльвира Белоусова: Во-первых, это выброс абсолютно всех эмоций – от любви и ласки до агрессии. Во-вторых, это здоровье. Танцы – это ради нашего тела и эмоционально, и физически. После того как мама меня привела на танцы, для меня они стали всем: и учёбой, и семьёй. Я не понимала, зачем мне все эти физики, геометрии, когда есть танцы.

Евгений Татьянкин: Всё. Я танцую с утра до ночи. Это, конечно, не всё, что я умею делать, но так сложилось, что танцы стали главным в моей жизни.

Новый сезон шоу "ТАНЦЫ" – каждую субботу в 21:30 на ТНТ!

Фото: ТНТ
Комментарии для сайта Cackle