Российское движение школьников: интересно, полезно, перспективно!

03 Февраля 2020, 14:47

В минувшие выходные в Кемерове состоялся третий городской форум Российского движения школьников, в котором приняли участие более 350 детей. Выставка, обучающие площадки, мастер-классы, дружеское общение – мероприятие объединило людей с самыми разными интересами и дало возможность кемеровской молодежи получить новые знания, а, возможно, и жизненные ориентиры. На форуме побывал корреспондент сайта VSE42.Ru.

Мероприятие, состоявшееся в Кемерове субботу 1 февраля, стало масштабной площадкой для объединения учащихся городских школ. На нем дети смогли не только увидеть много нового, получить практические навыки в интересующих их направлениях, но и узнать о преимуществах участия в деятельности Российского движения школьников (РДШ).

Форум начался с открытия выставки, где партнеры мероприятия представили экспонаты и проекты, которые могли бы заинтересовать школьников. Тематика их была самая разная – от журналистики до работы поисковых экспедиций и военно-патриотических объединений. В том числе свои достижения представили районные штабы РДШ. Организаторы уверены, что каждый гость выставки смог найти для себя что-то интересное, расширить кругозор, получить важную информацию.

После посещения выставки состоялось торжественное открытие форума. Приветственные слова, представление спикеров и яркий флешмоб с танцевальным номером подкрепили и без того азартный настрой участников и гостей мероприятия.

После торжественной части все смогли принять участие в главной части форума –работе площадок. Тематика их была самая разная – от гражданской активности (инклюзивное волонтерство, городские реновации) до личностного развития и работы медиа. Было здесь и военно-патриотическое направление и площадка для участников родительских комитетов. Гости могли посетить те занятия, тема которых вызвала у них особый интерес.

Ну и конечно, на форуме каждый мог узнать об условиях вступления в Российское движение школьников, создании первичных отделений и организации дальнейшей деятельности. К слову, сегодня в состав РДШ входят представители 40-а образовательных организаций Кемерова, а этот более 23 000 школьников.

В финале организаторы и гости мероприятия вместе подвели его итоги. Форум объединил тех детей, которые уже давно являются членами РДШ и тех, кто впервые познакомился с деятельностью движения.

Опыт проведения предыдущих встреч дает уверенность в том, что форум этого года вдохновит ребят на новые идеи и их реализацию, участие в конкурсах РДШ и поиск новых друзей среди единомышленников.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle