Впервые в мире приготовлен гамбургер с мясом из пробирки

Голландский исследователь Марк Пост сделал  гамбургер из мышечной ткани коров, выращенной в лаборатории. Ученый считает, что его достижение поможет снизить страдания животных и решить проблему продовольственного кризиса.  
Гамбургер будет приготовлен и съеден  в Лондоне на мероприятии, которое призвано доказать всему миру, что  мясо из пробирки или искусственное мясо - реальность.
В настоящее время научный проект финансирует голландское правительство, 300 тысяч евро внесли анонимные спонсоры.
Гамбургер состоял из 20.000 тонких полосок искусственных мышечных тканей. Марк Пост провел ряд неофициальных тестов вкусовых качеств и сказал, что даже без жира вкус мяса из пробирки достаточно хорош.
Клетки были произведены из разного генетического материала, в том числе из эмбриональной телячьей сыворотки, которая используется для выращивания клеток. В конечном итоге мясо из пробирки не сильно отличается от обычного. Экстракорпоральное мясо - мясной продукт, который никогда не был частью живого животного и довольно сильно отличается от заменителей мяса, которые готовятся из растительного белка. Вегетарианцам оно может не понравиться.
Изготовленное в пробирке мясо может стоить столько же, как и обычное. Но на прилавках оно появится не скоро.
Эксперты говорят, что данная технология все еще находится на ранней стадии развития.
Источник: fedpost.ru
Фото: fedpost.ru
Автор:
Комментарии для сайта Cackle