Кузбасские транспортные полицейские не дали ввезти в Кемеровскую область особо крупную партию наркотиков

23 Января 2012, 14:52
Почти 6 килограммов гашиша были изъяты у жителей Новосибирской области. Наркоторговцы маскировали свой криминальный бизнес заготовкой кедрового ореха.
В поле зрения оперативников Кузбасской транспортной полиции попали несколько молодых людей из Новосибирска, которые регулярно приезжали в Кемеровскую область. На первый взгляд их частые поездки объяснялись "кедровым бизнесом". Новосибирские предприниматели оптом закупали в Кузбассе орех и потом продавали его у себя в регионе на рынках. Однако, как установили оперативники, жители сопредельной области занимались дарами лесов лишь для прикрытия своего наркобизнеса.
За одним из "ореховых предпринимателей" установили наблюдение. Для задержания наркодельца с поличным оперативникам Кузбасской транспортной полиции пришлось разыграть небольшой спектакль. Совместно с сотрудниками Топкинской ГИБДД они инсценировали на въезде в город автоаварию. Как только иномарка с наркодельцами остановилась, ее окружили транспортные полицейские, которые всего несколько секунд назад изображали пострадавших в аварии. В кармане дубленки одного из пассажиров автомобиля обнаружили сверток с пятью темно-коричневыми брикетами.
Вместе с задержанным оперативная группа выехала в Новосибирск. Там к ним присоединились местные транспортные полицейские. В общей сложности изъято 5 килограммов 882 грамма гашиша. По словам начальника Кузбасского ЛУ МВД России Николая Кротовского, цена такой партии наркотика на криминальном рынке составляет около 6 миллионов рублей. В другом эквиваленте - это 30 тысяч разовых доз, которые, скорее всего, предназначались для продажи в Кузбассе. В настоящее время ведется следствие.
За прошедший год Кузбасские транспортные полицейские пресекли 5 наркотрафиков, изъяли из криминального оборота более 20 кг наркотических средств.
Источник: http://www.ako.ru/
Фото: http://img.rufox.ru/
Автор:
Комментарии для сайта Cackle