В Сети появился новый танцевальный хит от президента Медведева – «ладушки» (видео)

25 Ноября 2011, 10:23
Накануне, 24 ноября, президент России Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ, в Петрозаводске порадовал общественность новым танцем на публике - ВИДЕО, к радости СМИ и блоггеров, уже распространилось по интернету, - сообщает NEWSru.com.
В Петрозаводске глава государства встретился во Дворце творчества с работниками дошкольного образования и детских учреждений культуры, однако прежде заглянул на занятия детской танцевальной секции.
Поджидая опаздывавшего президента, участники детского ансамбля "Созвездие" репетировали народные танцы уже более часа, сообщает агентство. Под задорную музыку в пляс пустились и скучавшие журналисты, и в это время в студию вошел Медведев.
Увидев президента, руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры республики Карелия Николай Вахтеров тут же пригласил его принять участие в танце. Но президент начал отказываться: "Я танцевать не буду". Однако дети и работники Дворца творчества не отставали и, в конце концов, уговорили главу государства станцевать с ними самый простой танец - "ладушки".
Ряд СМИ, утверждает, что Медведев станцевал не что-нибудь, а национальный карельский танец касарейку. Одна из учениц творческой студии, не стесняясь, пригласила его на танец, после чего сопротивляться больше не имело смысла.
Медведев исполнил несколько элементов танца в толпе пляшущих ребят. Было видно, что глава государства перестал стесняться и с улыбкой хлопал в ладони, выполняя незамысловатые движения танца, пишет издание. "Спасибо вам большое!" - сказал он детям в конце.
Танец действительно был незамысловатым, но президент все-таки постоянно сбивался в "ладушки", что со стороны выглядело довольно нелепо. Впрочем, главе государства можно только посочувствовать: когда на тебя направлены все микрофоны и телекамеры, да еще когда крепко сложенный работник культуры почти командным тоном говорит, что этот танец - тест на "твердорукость", не сбиться невозможно.
Эта танцевальная импровизация вызвала особый интерес на фоне бурных обсуждений, которым подвергли предыдущий танец президента. Как сообщало ИА "Амител" , в конце апреля в интернете появилась видеозапись того, как Медведев отплясывает под хит 1990-х в исполнении группы "Комбинация" American Boy. Ролик сразу стал хитом Рунета. Позднее глава государства написал в своем микроблоге Twitter: "Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка - еще те, соответствующие прошлому"
Источник: http://amic.ru/
Фото: скриншот видео
Автор:
Комментарии для сайта Cackle