Замглавы Минпросвещения Шварцман заявила, что школьные буфеты – это потребность, которая позволяет детям не оставаться голодными между основными приемами пищи.
Минпросвещения ответило на обращение от Госдумы. Депутаты попросили рассказать, как формируется список продуктов, которые продаются в школьных буфетах. Замглавы министерства Ирина Шварцман заявила, что продажа еды в школах – это необходимость, которая обеспечивает школьников питанием между основными приемами пищи в столовых.
Ассортимент продукции в буфетах обязан отвечать требованиям к детскому питанию. Контроль за качеством продуктов и соблюдением санитарных норм осуществляет Роспотребнадзор.
Однако же, добавила Шварцман, школы вправе сами формировать перечень продаваемых продуктов. Информацией делится ТАСС.