Лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX Максим Каплунов дал советы по выбору икры к новогоднему столу.
Он отметил, что лучше покупать деликатес в стеклянной банке, потому что таким образом можно сразу увидеть содержимое, или же в жестяной, потому что она хорошо защищает продукт.
Также нужно проверять срок годности и дату производства – самую свежую икру обычно фасуют летом, в сезон вылова рыбы. При этом качественный продукт состоит из икринок на 95–97% и на 3–5% из соли, а его цвет должен быть насыщенным.
Эксперт посоветовал обратить внимание и на цену. По его словам, качественная икра не стоит дешево, передает "Лента.ру".
Напомним, ранее сообщалось, что бутерброд с черной икрой подорожал на 14% за год в России. Почти треть россиян отказались от красной икры на новогоднем столе из-за высоких цен.