Уроженка Кемерова, врач и телеведущая Елена Малышева раскрыла, какое сочетание продуктов улучшает зрение.
В эфире программы "Жить здорово!" терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус раскрыли, какое сочетание продуктов защищает зрение. Так, по словам медиков, полезным станет сочетание батата и яичного желтка.
Как отметил Михаил Коновалов, батат содержит бета-каротин – предшественник витамина А.
– Витамин А нам нужен для того, чтобы в наших нервных клетках сетчатки сформировался родопсин – вещество, которое отвечает за зрение, – сообщает офтальмолог.
Так, для нормальной работы зрения важно постоянное поступление витамина А извне. Также и Елена Малышева подчеркнула, что витамин А – это важнейший витамин для зрения. По ее словам, без него человек не видит.
Как добавил Андрей Продеус, витамин А является жирорастворимым витамином.
– Чтобы он эффективно прошел через стенку желудочно-кишечного тракта и попал в организм, мы должны использовать жир, а этот жир берется из яйца, потому что желток содержит жиры, – цитирует Lenta.ru иммунолога.
Елена Малышева также сообщила, что именно благодаря сочетанию батата и яичного желтка организм хорошо усваивает витамин А.