Российские специалисты обнаружили опасный компонент в колбасах

В продукции владимирского производителя мясных изделий ЗАО "Стародворские колбасы" выявили запрещённый компонент, который опасен для здоровья. 

Проверка показала наличие фермента микробной трансглютаминазы, который используется для связывания мясного сырья. Этот фермент может негативно сказаться на работе иммунной системы, нарушить функции кишечника и даже повысить вероятность онкологических заболеваний, сообщает telegram-канал Mash.

Опасное вещество обнаружили в колбасах брендов "Вязанка", "Стародворская", "Докторская", а также в ряде сервелатов, включая "Кремлёвский" и "Зернистый". 

Неделей ранее аналогичные нарушения зафиксировали в сосисках того же производителя. 

В связи с этим Россельхознадзор усилил лабораторный контроль за продукцией компании и передал информацию в Роспотребнадзор для дальнейших мер.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle