Ботулотоксин, ставший причиной отравления 150 человек в Москве, Нижнем Новгороде и Казани, образовался в фасоли, добавленной в салаты.
Фасоль, добавленная в салат лобио, который изготавливала компания "Кухня на районе", стала причиной отравления 150 человек: именно в ней образовался ботулотоксин. Ее поставила организация "Савон-К".
Пока неизвестно, являлось ли сырье некачественным изначально или ботулотоксин образовался из-за несоблюдения условий хранения, сообщает telegram-канал Baza.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что по делу о массовом отравлении россиян были задержаны три фигуранта: генеральный директор "Кухни на районе", коммерческий директор компании-поставщика и руководитель отдела качества.
Фото: Photo by Milada Vigerova on Unsplash