Доктор технических наук Александр Ишевский рассказал, чем могут отличаться турецкие и российские яйца. Импортируемые продукты при готовке могут пахнуть рыбой.
Доктор технических наук Александр Ишевский рассказал, чем могут отличаться российские и турецкие яйца. По его словам, разницы в полезных свойствах быть не должно, так как даже куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются только размером и содержанием макро– и микроэлементов. Однако импортные яйца могут отличаться по цвету желтка и вкусу.
Так, по словам профессора, это зависит от того, чем кормили курицу. Турецких кур могли кормить рыбным сырьем, поэтому после приготовления у яиц может появиться рыбный привкус. Кроме того, турецкие и азербайджанские яйца могут отличаться размером, потому что у них, вероятнее всего, не будет разбивки по категориям, цитирует Lenta.ru.
Ранее редакция VSE42.Ru рассказывала, что Росстат зафиксировал снижение цен на яйца впервые за полгода.