В России будет запущен эксперимент по внедрению маркировки на консервы с целью избавления от фальсификата.
Согласно протоколу совещания у вице-премьера Кабмина от 18 октября, с 1 декабря 2023 года власти начнут эксперимент по введению маркировки консервов, после чего с 1 сентября 2024 года все производители товара данной категории будут обязаны маркировать свою продукцию.
В документе отмечается, что Минсельхоз не возражает против данной инициативы, других подробностей в тексте нет.
Эксперимент затронет производителей мясных, овощных, фруктовых консервов, грибов и ягод, а также некоторых производителей бакалейных товаров, таких как сухарики, чипсы, соусы и начос. Детское питание до года, ванильные и панировочные сухари в пилотный проект включены не будут, об этом "Известиям" сообщил источник, близкий к правительству.