Нутрициолог Ширкова назвала увеличивающие риск атеросклероза продукты

Нутрициолог, консультант по питанию Татьяна Ширкова перечислила продукты, употребление которых увеличивает риск развития атеросклероза.

Ширкова отметила, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает при чрезмерном употреблении насыщенных жиров, так как они увеличивают уровень холестерина в крови, вследствие чего возникают отложения жира на стенках артерий, что приводит к тромбам, влекущим за собой инфаркты и инсульты.

Для профилактики атеросклероза эксперт порекомендовала избегать слишком большого количества пищи с насыщенными жирами и сахаром, например, фастфуда, сладкой газировки, жирного мяса, сливочного масла и молочных продуктов.

Помимо этого, Ширкова посоветовала увеличить количество фруктов в рационе, ее рекомендации передает "Газета.ru".

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle