Российский врач рассказала о негативных последствиях употребления сахарозаменителей

Врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Семенова рассказала, к каким негативным последствиям может привести замена сахара альтернативными подсластителями.

Семенова пояснила, что зачастую заменители сахара слаще него во много раз, при этом многие из них искусственные, однако некоторые натуральные получают из растений, например, мед, фруктозу и кленовый сироп.

Производители искусственных заменителей утверждают, что их продукция помогает людям сократить потребление сахара и контролировать вес.

– Однако многие исследования показывают, что искусственные сахарозаменители могут оказывать неожиданное влияние на здоровье кишечника и метаболизм, а также усиливать тягу к еде и резистентность к инсулину, что является предвестником диабета 2 типа, – предупредила специалист.

Регулярное употребление натуральных сахарозаменителей способно вызывать вздутие или метеоризм из-за высокого гликемического индекса, а также аллергию.

Помимо этого, при употреблении подсластителей может увеличиваться аппетит, так как сладкий вкус сообщает организму о большом количестве калорий, которые, однако, из заменителей не поступают, в результате чего мозг остается обманутым.

Для того чтобы избежать негативных последствий, Семенова посоветовала заменять сахар орехами, сухофруктами и нежирными йогуртами, об этом сообщает "Газета.ru".

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle