Гастроэнтеролог РФ порекомендовал есть крапиву для защиты от рака

Гастроэнтеролог РФ заявил, что крапива за счет витамина К уменьшает риск развития рака.

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил полезные свойства крапивы для человеческого организма.

По словам специалиста, ценность съедобному сорняку приносит витамин К. В 100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг данного вещества.

Вялов также отметил, что витамин К способен уменьшить риск развития рака. Однако специалист предупредил о необходимости его умеренного употребления. Большие количества витамина иногда приводят к тромбозу и кровотечению. Рекомендуемая доза – от 50 до 100 мкг в день.

Кроме того, крапива богата железом, кальцием и магнием. Суп с крапивой может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Крапиве под силу контролировать уровень холестерина в крови, что крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов, сообщают РИА "Новости".

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle