Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала россиянам, какой перекус может помочь в борьбе со стрессом.
По словам Диановой, обычно привычка заедать стресс вредит организму, однако ее можно превратить в полезную, если употреблять правильные продукты. Она порекомендовала есть нарезку из овощей, таких как морковь, сельдерей, перец и огурец, которые помогут ощутить сытость в желудке.
– Даже в массмаркете продают готовые нарезанные овощи в стаканчиках. Овощи все низкокалорийные. Такой вариант – самый диетический, – пояснила эксперт.
Также диетолог посоветовала готовить к овощам низкокалорийный соус из 20–30 граммов сыра с плесенью и 100–150 граммов греческого йогурта, пишет "Вечерняя Москва".
Фото: unsplash.com