Специалист по питанию Маргарита Львова рассказала о том, насколько вредно пить чай сразу после приема пищи.
Маргарита Львова рассказала, что чай содержит дубильные вещества – танины, которые препятствуют усвоению железа из пищи. Однако она отметила, что негативное воздействие напитка зависит от общего состояния здоровья человека, а также от качества и количества чая.
Специалист рассказала, что этот напиток не стоит смешивать с едой. Рекомендуется отделять основной прием пищи и чаепитие.
– Противопоказаний к нему ни у кого нет. Безопасной дозой можно считать объем до 400 мл в день. Лучше в первой половине дня. И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты, – объяснила эксперт.
По ее словам, лучше всего приступить к чаепитию через 40 минут после приема пищи.
В беседе с изданием "Известия" Маргарита Львова заявила, что чай в пакетиках не принесет организму никакой пользы.