Анастасия Тараско рассказала, что специфические предпочтения в еде могут возникать при дефиците некоторых веществ в организме. Иногда люди могут хотеть продукты, где необходимые микроэлементы и вовсе не содержатся.
Отмечается, что тяга к сладкому усиливается зимой в период усталости и дефицита многих витаминов и микроэлементов.
Диетолог уточнила, что сбалансированное питание, когда в рационе человека достаточное количество белка, клетчатки, растительных жиров, может помочь избавиться от тяги к сладкому. Она заявила, что важно есть рыбу, мясо, творог, овощи, цельные злаки. Анастасия Тараско объяснила, что человек должен получать витамины и микроэлементы из естественных источников.
Эксперт рассказала, что желание есть сладкое также может быть связано с привычками из детства, когда "родители применяют неоднозначные меры поощрения". В таком случае рекомендуется обратиться за помощью к психологу.
– Хорошее поведение – сладкое, праздник – сладкое. Похвалили и дали шоколадку. Значит, если я молодец, то мне нужно сладкое. В таком случае необходимо осознанно заменить вредные привычки, заняться стресс-менеджментом, поощрять себя другими путями, – объяснила диетолог в беседе с интернет-изданием "Подмосковье сегодня".
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что российский диетолог рассказала о влиянии полного отказа от сладкого на организм.