Российский диетолог раскрыла снижающий риск инфаркта продукт

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала неожиданный продукт, снижающий риск инфаркта.

Маргарита Королева рассказала, что понизить риск инфаркта может квашеная капуста. Отмечается, что в ней много витамина С, который поддерживает сосудистый тонус и здоровье сосудистой стенки.

Уточняется, что не обязательно квасить капусту с использованием соли.

– Нужно капусту порубить, залить водой, добавить бруснику, клюкву, немного моркови и просто сверху положить груз. Уже через шесть часов начнется брожение. Будет концентрироваться витамин С, он очень полезен для поддержания антиоксидантной защиты организма, – объяснила диетолог.

Для профилактики инфаркта рекомендуется включить в рацион рыбу северных морей, орехи, бобовые, нерафинированные масла, облепиху и клюкву. Из напитков стоит обратить внимание на зеленый чай и обычную чистую воду, рассказала Маргарита Королева в беседе с "Москвой 24".

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что кардиолог Лунев перечислил россиянам нетипичные признаки инфаркта миокарда.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle