Российский диетолог раскрыла увеличивающие риск образования тромбов напитки

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, какие напитки увеличивают риск образования тромбов.

Маргарита Королева рассказала, что алкогольные напитки негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, провоцируют перепады артериального давления и повышают свертываемость крови за счет своих компонентов.

– Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов, – объяснила специалист.

В беседе с "Москвой 24" она также отметила, что вредными являются и кофеиносодержащие напитки, такие как кофе и энергетики. Диетолог рассказала, что из-за злоупотребления такими напитками может быть обезвоживание организма и повышение риска тромбообразования. Также они негативно влияют на нервную систему.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle