Врач Елена Малышева развеяла миф об острой пище

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева развеяла миф об острой пище.

Во время эфира передачи "Жить здорово!" знаменитый медик и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман, рассказали, что острая пища на самом деле полезна для здоровья.

– Запомните, все острое высоко полезно для здоровья, все острое обладает обезболивающим действием. Люди, которые употребляют острое, реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, от злокачественных опухолей, у них реже инфаркты и инсульты, у них реже рак, – заявила Елена Малышева.

Специалисты также развеяли миф о том, что острое вызывает изжогу. Елена Малышева объяснила, что если у человека бывает изжога, то это означает, что его пищевод поврежден соляной кислотой. Другими словами, "на пищеводе есть рана".

– Поэтому, если посыпать на рану перец, конечно, будет больно, но сама по себе перченая еда не вызывает изжоги, – продолжила врач.

Эксперты раскрыли и минусы острой пищи. Герман Гандельман рассказал, что когда человек ест острую пищу, у него уменьшается чувствительность к соленому, в связи с чем он может употреблять много соли, пишут журналисты Lenta.ru.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что врач Елена Малышева развеяла популярный миф об алкоголе.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle