Александр Андреев заявил, что при покупке квашеной капусты на рынке необходимо обратить внимание на несколько факторов, по которым можно определить качество продукта.
– Отказаться от покупки следует в том случае, если капуста даже с морковью имеет бледный цвет, и сок у нее прозрачный, или если капуста вроде твердая, но не хрустит, – отметил диетолог.
Уточняется, что капустный рассол должен быть "немного тягучим". Также в пределах нормы, если он "чуть слизистый".
Эксперт объяснил, что капусту необходимо пробовать, чтобы определить ее качество.
– Если капуста твердая, но не хрустит – значит, ее обрабатывали кипятком, так она быстрее просаливается, но теряет витамины. Чем крупнее нарезана капуста, тем больше в ней сохранилось витаминов, – продолжил Александр Андреев.
Рекомендуется также не говорить продавцу, что капуста нужна для приготовления первых или вторых блюд, поскольку в таком случае клиенту могут дать некачественный, слишком мягкий продукт.
В беседе с "Газетой.ru" диетолог обозначил, что необходимо читать этикетку, если капуста приобретается в магазине в готовом виде. Отмечается, что в составе продукта не должно быть уксуса или лимонной кислоты.