Российский диетолог дал советы по выбору квашеной капусты

Диетолог Александр Андреев дал россиянам советы по выбору квашеной капусты.

Александр Андреев заявил, что при покупке квашеной капусты на рынке необходимо обратить внимание на несколько факторов, по которым можно определить качество продукта.

– Отказаться от покупки следует в том случае, если капуста даже с морковью имеет бледный цвет, и сок у нее прозрачный, или если капуста вроде твердая, но не хрустит, – отметил диетолог.

Уточняется, что капустный рассол должен быть "немного тягучим". Также в пределах нормы, если он "чуть слизистый".

Эксперт объяснил, что капусту необходимо пробовать, чтобы определить ее качество.

– Если капуста твердая, но не хрустит – значит, ее обрабатывали кипятком, так она быстрее просаливается, но теряет витамины. Чем крупнее нарезана капуста, тем больше в ней сохранилось витаминов, – продолжил Александр Андреев.

Рекомендуется также не говорить продавцу, что капуста нужна для приготовления первых или вторых блюд, поскольку в таком случае клиенту могут дать некачественный, слишком мягкий продукт.

В беседе с "Газетой.ru" диетолог обозначил, что необходимо читать этикетку, если капуста приобретается в магазине в готовом виде. Отмечается, что в составе продукта не должно быть уксуса или лимонной кислоты.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle