Кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, какие продукты попадают под запрет при заболеваниях щитовидной железы.
Дарья Русакова рассказала, что людям, страдающим от гипотиреоза (недостатка гормонов щитовидной железы) следует минимизировать употребление мучного и сладкого. Отмечается, что такие пациенты имеют сниженную скорость обмена веществ, поэтому из рациона рекомендуется исключить калорийные продукты, чтобы не набирать лишний вес.
– Такие люди затрачивают меньше калорий, чем человек с такой же массой тела, полом и возрастом, но без гипотиреоза. Поэтому рекомендуется сокращать калорийность рациона, преимущественно ограничивать простые углеводы, – объяснила специалист.
В беседе с "Москвой24" диетолог уточнила, что в рацион рекомендуется включить постное мясо, птицу, рыбу. Кроме того, подойдут овощи, фрукты и ягоды.