Российский спортивный врач Александра Пурига заявила, что альтернативой яйцам и говядине можно считать брокколи.
По словам эксперта, данный овощ содержит множество различным макроэлементов, в том числе витамины PP, U, а также бета-каротины, калий, кальций, фосфор, натрий, железо.
Кроме того, по утверждению специалиста, брокколи почти вдвое питательнее по содержанию минеральных солей и белка, нежели цветная капуста.
– Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина, – отметила Пурига.
Она добавила, что по своим питательным веществам овощ не уступает говядине из-за содержания аминокислот и яйцам из-за богатства лизином и изолейцином, пишет "Утро.ру".
Фото: Unsplash