Токсиколог предупредил россиян об опасности приготовления пищи в фольге

Российский профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что приготовление еды в фольге может нанести вред здоровью человеку.

По словам специалиста, в составе фольги содержатся гормоноподобные вещества ксеноэстрогены, которые могут спровоцировать гормональный дисбаланс в организме человека.

– Это химические вещества, которые, попадая в организм человека, "маскируются" под женские гормоны – эстрогены. Когда они накапливаются, то приводят к гормональному дисбалансу, – заявил Кутушев.

Он отметил, что такие химвещества могут привести к дисфункции щитовидки, ожирению, онкологии, бесплодию и ряду других патологий.

Кроме того, добавил эксперт, фольга вредна и за счет алюминия, из которого состоит на 90%, поскольку он может накапливаться в почках, головном мозге, щитовидной железе и провоцировать различные болезни, пишет "Доктор Питер".

Фото: Unsplash
Комментарии для сайта Cackle