Специалист Роспотребнадзора Александр Семенов объяснил, как человек может заболеть коронавирусом через морепродукты.
Как рассказал Семенов, морские обитатели не болеют коронавирусом, а следовательно и человек не может "подцепить" от них эту болезнь. Однако в том случае, если инфекция была у работника, который готовил рыбу к продаже, вероятность заразиться есть.
– Если рыбу или креветок, моллюсков разделывал, готовил и паковал человек, больной коронавирусом, который не носит маску, а чихает на все вокруг, то, конечно, контаминация (загрязнение) вирусом будет, – передает его слова РИА "Новости".
Он также напомнил, что основной путь передачи COVID-19 – воздушно-капельный, и через пищевые продукты заражение возможно только в случае попадания вируса на еду от больного.
Ранее сообщалось, что вирусолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в РФ в ближайшее время.