Диетолог предупредила россиян о вреде каш быстрого приготовления для поджелудочной железы

Диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что каши быстрого приготовления вредят поджелудочной железе.

По словам врача, зерна для таких каш обрабатываются и перемалываются, в результате чего теряют полезные свойства и микроэлементы.

– Мы получаем только быстрые углеводы, которые моментально повышают уровень глюкозы и дарят нам мимолетное бодрящее чувство сразу после приема пищи, – пояснила Лазуренко.

Она отметила, что такой подъем глюкозы негативно сказывается на здоровье поджелудочной железы и даже может привести к диабету.

В свою очередь, крупы, которые нужно варить, богаты витамином В, необходимым для правильной работы центральной нервной системы, а также для органов и тканей, а за счет целостности зерна в организм поступают различные виды клетчатки, пишет "Москва 24".

Фото: Unsplash
Комментарии для сайта Cackle