РЕКЛАМА

Диетолог предупредила россиян о вреде каш быстрого приготовления для поджелудочной железы

Диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что каши быстрого приготовления вредят поджелудочной железе.

По словам врача, зерна для таких каш обрабатываются и перемалываются, в результате чего теряют полезные свойства и микроэлементы.

– Мы получаем только быстрые углеводы, которые моментально повышают уровень глюкозы и дарят нам мимолетное бодрящее чувство сразу после приема пищи, – пояснила Лазуренко.

Она отметила, что такой подъем глюкозы негативно сказывается на здоровье поджелудочной железы и даже может привести к диабету.

В свою очередь, крупы, которые нужно варить, богаты витамином В, необходимым для правильной работы центральной нервной системы, а также для органов и тканей, а за счет целостности зерна в организм поступают различные виды клетчатки, пишет "Москва 24".

Фото: Unsplash
Реклама
The frightening stages of coronavirus. Be careful!
Реклама
Taste these delicacies and find yourself in heaven
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
The husband took a picture. What he sees after is shocking
Реклама
The invaluable benefits of iodine: why they smear their heels
Реклама
How much Oprah Winfrey's famous mansion cost? Here's the answer
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
These plus size models want to imitate
Реклама
Dangerous flowers at home: what plants to get rid of
Реклама
Exotic plus-size models you’ll want to follow!
Реклама
Healing features of onions: how socks and onions are connected
Комментарии для сайта Cackle