Российский диетолог Гинзбург перечислил полезные свойства дыни

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал россиянам, какими полезными свойствами обладает дыня.

По словам специалиста, дыня богата фолиевой кислотой и бета-керотином, а в мякоти содержится большое количество кремния, железа, калия, магния и клетчатки. В спелом плоде множество витаминов, в частности С, а также флавоноидов и антиоксидантов.

– В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта – эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом, как сахар. <...> Эритриты питают симбиотные бактерии организма, – отметил Гинзбург.

Он также рекомендовал при выборе овоща обращать внимание на внешний вид и запах, подчеркнув, что хорошая дыня будет иметь приятный аромат. В заключение диетолог добавил, что в день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти, пишет "Газета.ру".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle