Нутрициолог предупредил россиян о вреде черешни

Российский врач-нутрициолог Антон Брыкин рассказал о пользе и вреде одной из любимых многими летних ягод – черешни.

Как рассказал специалист, в этой ягоде содержится достаточное количество аскорбиновой кислоты, хрома, калия, кремния и молибдена. От отметил, что хром участвует в процессе регуляции глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Кроме того, черешня обладает противоопухолевым эффектом за счет высокой концентрации антоцианов.

Вместе с тем и вишня, и черешня содержат аналогичное по структуре и составу гормону сна вещество, что может влиять на процесс засыпания. А также ягода обладает легким мочегонным эффектом, что благоприятно влияет на организм при повышении давления и отеках.

Тем не менее, например, людям с пониженным давлением, диабетом, повышенной кислотностью и язвенными заболеваниями нежелательно есть черешню. Брыкин также отметил, что в косточках черешни содержится синельная кислота, вредная для организма, поэтому варенье и компоты из нее нельзя долго хранить. А детям лучше употреблять ягоду без косточек, потому что при проглатывании они могут отравиться, а также может развиться аллергия в целом.

Нутрициолог рекомендовал наморозить летних ягод, фруктов и овощей, чтобы осенью-зимой их употреблять почти без потери полезных свойств, так как наедаться ими впрок летом не имеет смысла, ведь вещества не накапливаются, пишет издание "Известия".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle