Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору доставки суши

Эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала, на что нужно обращать внимание при выборе ресторана для доставки суши.

По словам специалиста, суши – это достаточно опасная пища по той причине, что она не подвергается термической обработке при приготовлении. В связи с этим нужно быть внимательным при выборе ресторана.

– Прежде чем заказывать доставку, надо убедиться в том, что суши готовили в реально существующей компании, которая производит это блюдо, – отметила Раева в беседе с радио Sputnik.

Также она добавила, что не лишним будет сходить в это заведение – посмотреть на то, как там готовят блюдо, чистая ли у официантов спецодежда. В том случае, если в ресторане настораживает даже какая-то маленькая деталь, заказывать оттуда ничего не нужно.

Кроме того, важно и время доставки еды – в жаркую летнюю погоду суши могут начать портиться уже через 15 минут, а если курьер будет ехать около часа, то риск отравиться многократно возрастает.

– Через 15 минут в продукте начинается такой бурный рост микрофлоры, что, если задержаться с доставкой, потратив на это час или полтора, то мы можем получить уже серьезное пищевое отравление, – сообщила эксперт.

Ранее сообщалось, что российский врач предупредила об опасности суши для беременных и детей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle