Уснувший с сигаретой в руках после секса мужчина поджег красноярский памятник архитектуры

В Канске, Красноярский край, мужчина после интимной близости с подругой уснул с сигаретой в руках в ветхом здании, из-за чего оно загорелось.

По данным краевого ГУ МВД, накануне вечером в полицию поступил звонок с сообщением о возгорании в двухэтажном деревянного доме в центре города, который является памятником культурного наследия. На место оперативно прибыли силовики, которые оцепили участок.

Позже правоохранители выяснили, что к инциденту причастен мужчина 1994 года рождения. Установлено, что он и его подруга выпили спиртного и решили уединиться в неэксплуатируемом здании, после близости житель Канска закурил, однако заснул и сигарета выпала из рук. В результате от нее загорелась сухая ветошь и огонь начал распространяться. Обнаружив это, пара спрыгнула со второго этажа через разбитое стекло, им оказана медпомощь.

Эксперты осмотрели место происшествия, опросили подозреваемого и свидетелей. В отношении местного жителя собран материал доследственной проверки об уничтожении или повреждении имущества по неосторожности (ст. 168 УК РФ). После нее будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: VSE42.Ru