По словам специалиста, в моркови содержится множество необходимых организму витаминов, в частности A, B3, B4, B5, B9, C, E, а также микроэлементы – калий, натрий, фосфор, кальций, железо, магний.
Например, отметила диетолог, витамин А улучшает зрение, а вместе с бета-каротином они оказывают благоприятное влияние на обмен веществ.
– Морковь в целом снижает уровень холестерина, а сок используют для профилактики авитаминоза, что особенно актуально весной, – подчеркнула Герасимова.
Она также добавила, что из сырой моркови усваивается лишь 3% бета-каротина, поэтому она рекомендовала обжаривать и тушить овощ, а также добавлять в рагу и соусы для повышения усвояемости жирорастворимых витаминов, пишет издание "Известия".
Фото: Pixabay