Российский специалист перечислила полезные свойства зеленого лука

Врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала россиянам, какую пользу для организма несет употребление зеленого лука.

По словам специалиста, в перьях зеленого лука содержатся витамины А, В, С, а также кальций, калий и цинк. Последний, отметила врач, делает из овоща природный антибиотик.

Кроме того, сказала Герасимова, витамин А способствует улучшению зрения, а С – повышению иммунитета, за счет чего зеленый лук нужно употреблять в период сезонных заболеваний и авитаминоза.

– Кроме того, он обеззараживает ротовую полость и снижает риск кариеса и стоматита, – добавила диетолог.

Тем не менее людям с болезнями ЖКТ нужно употреблять овощ с особой осторожностью, как и страдающим астмой, поскольку лук раздражает органы дыхания, рекомендовала эксперт, пишет издание "Известия".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle