Шведский врач рассказала о четырех продуктах для повышения уровня витамина D в организме

Диетолог из Швеции Сигне Сванфельдт рассказала, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы восполнить нехватку витамина D в организме.

По словам специалиста, для повышения уровня витамина D необходимо начать есть жирные сорта рыб, такие как лосось, форель скумбрия, поскольку в них содержится порядка 12,5 микрограмма на 100 граммов этого микронутриента, тогда как суточная норма – 10 микрограммов.

Если же человек, например, не ест рыбу, то витамин D можно получить и из яичных желтков, в которых содержится примерно четыре микрограмма. Он также присутствует и в грибах, поскольку они подвергаются воздействию ультрафиолета. Стоит также включить в рацион и растительное молоко и обогащенные им продукты, отметила Сванфельдт.

Она также напомнила, что витамин можно получить и от солнца, поэтому следует больше гулять, а также заниматься спортом на свежем воздухе, пишет Mirror.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle