Психотерапевт рассказал россиянам о правильном заедании стресса

Российский врач-психотерапевт Сергей Обложко рассказал, что необходимо употреблять в пищу для заедания стресса, чтобы не набрать лишний вес.

По словам специалиста, порядка 20-30% людей с лишним весом склонны к заеданию стресса, поскольку еда способна приносить удовольствие, и, чтобы расслабиться и в целом изменить свое состояние, они начинают есть.

– По трагическому стечению обстоятельств наш мозг особо реагирует на продукты, которые содержат жир, сахар, глутамат или соль. Наш мозг это очень любит, поэтому в стрессовые моменты мы начинаем есть именно эту еду, – пояснил Обложко.

Он отметил, что отказаться от этой привычки под силу не каждому, потому нужно просто делать это правильно. Психотерапевт предложил успокаивать себя пектиновым компотом.

– Это вещество обладает отрицательным питательным действием, оно подавляет тягу к еде, – добавил эксперт.

В заключение врач сказал, что таким способом можно "убить двух зайцев" – это вкусно и подавляет тягу к еде, пишет радио Sputnik.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle