Выдавший разрешение "Зимней вишне" экс-чиновник построит в Кузбассе школу

Компания, которой руководит бывший кемеровский чиновник, выиграла тендер на строительство школы почти за 2 млрд рублей.

Общеобразовательную школу на 1 225 учащихся в квартале 45-46 Центрального района Новокузнецка построит ООО "Строительное управление РСТ", что указано на сайте госзакупок. Новосибирская фирма была единственным участником аукциона, устроенного Минстроем Кузбасса. Начальная цена контракта составляла 1 819 117 983 рубля, с таким предложением застройщик и победил.

Построить школу должны между улицей Запорожской и проспектом Ермакова до конца 2023 года. Вторым этапом будет создание физкультурно-оздоровительного центра с бассейном рядом со школой. Для этих целей бобъявят другой тендер.

По информации сервиса "Контур.Фокус", генеральный директор компании-победителя – это Андрей Калинин, который в 2014 году, будучи заместителем главы Кемерова, выдал разрешение на ввод в эксплуатацию "Зимней вишни".

Напомним, в результате пожара в ТРЦ погибли 60 человек. Год назад Дмитрий Калинин, выступая в суде, заявил, что подписал разрешение на ввод в эксплуатацию ТРЦ "Зимняя вишня" после получения заключения Госстройнадзора, основываясь на положительном заключении, подписанном заместителем главы инспекции Светланой Шенгерей и утвержденном экс-главой ведомства Танзилей Комковой. Позже Комкову приговорили к 18 годам колонии и штрафу 80 млн рублей, Шенгерей – к семи годам.

Фото: VSE42.Ru