Диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что при заражении коронавирусом или другой инфекцией нужно отказаться от содержащих глютен продуктов, поскольку они провоцируют замедление процесса выздоровления.
По словам эксперта, глютен изначально является вызывающим воспаление фактором, и если во время болезни продолжать употреблять содержащие его продукты, то он будет продлевать инфекцию и циркуляцию вирусов.
Чтобы быстро восстановиться после вирусного заболевания, нужно принимать в пищу достаточное количество белка. Нелишним будет сдать анализ на скрытую непереносимость продуктов, способных ослаблять иммунную систему, отметила врач.
– Мы должны понимать организм, знать по каким законам он работает, что ему на пользу. Как только мы попадаем в зону риска, мы должны сразу убрать продукты из "красного списка", потому что они <...> только поддержат проблему, – пояснила Королева.
Вместе с тем она добавила, что зачастую у людей обнаруживается непереносимость молочных и кисломолочных продуктов, поэтому их нужно исключить на время лечения, как и сладости, пишет Агенство городских новостей "Москва".