Российский диетолог перечислил продукты для разнообразия постного меню

Врач-диетолог Александр Андреев поделился с россиянами способом разнообразить меню в пост и добавить в него витамины.

По словам специалиста, в постный рацион необходимо включить различные хлебные злаки, такие как рожь, кукуруза, гречиха, овес и ячмень, а также в качестве супов можно добавить в меню овощные бульоны с грибами или суп из бобовых с крупой.

Помимо этого, употреблять в пищу нужно и овощи: либо свежие, либо в виде салата, заправленного оливковым маслом. Вместе с тем можно также разнообразить рацион морской капустой, орехами, фруктами, например, яблоками, грушами, сливами, отметил диетолог.

Кроме того, Андрее отметил особенно важность в получении витаминов, содержащихся в привычной пище. По его словам, витамином С богаты цитрусовые, сладкий перец, капуста (кочанная и цветная), брокколи, а В содержится в картофеле и злаках.

В свою очередь, железо можно получить из шпината, зеленого салата и цельнозернового хлеба, а кальций – из бобов, орехов и брокколи. Цинк же содержится в грибах, овсяных хлопьях, спарже, чесноке, моркови и черной смородине, уточнил врач.

Врач добавил, что можно прибегнуть и к применению поливитаминных комплексов, однако их бесконтрольные прием может быть опасен, поэтому необходима консультация со специалистом, пишет издание "Известия".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle