Академик РАН перечислил ряд продуктов от выпадения волос после COVID-19

Российский диетолог, доктор меднаук, академик РАМН и РАН Виктор Тутельян рассказал, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы перестали выпадать волосы после перенесенного коронавируса.

По словам эксперта, в последнее время частой причиной выпадения волос становится именно коронавирусная инфекция. Чтобы справиться с данной проблемой, первоочередно нужно добавить в рацион комплекс витаминов A, В, D, а также пищу, богатую цинком, например, морепродукты.

Кроме того, недостаток железа тоже сказывается на здоровье волос, поэтому, чтобы избежать их выпадения, важно употреблять продукты, в которых оно содержится в достаточном количестве: печень (куриная, говяжья), мясо, овощи – зеленый горошек, бобовые, шпинат.

Тутельян заявил, что выпадение волос может сигнализировать и о дефиците коллагена, однако его усвоение из пищи в человеческом организме невозможно.

– Чтобы его продуцировать, нужен целый ряд в первую очередь микроэлементов. Цинк, селен, медь, кремний, сера, некоторые витамины. И тогда можно получить косметический эффект, – посоветовал ученый, цитирует издание "Известия".

При этом академик предостерег от самолечения данной проблемы и посоветовал в случае ее возникновения в первую очередь обратиться за консультацией к специалисту.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle