Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова сообщила россиянам, что правильное питание способствует выработке антител после прививки от коронавируса.
Во время интервью диетолог отметила, что сбалансированная и разнообразная пища, в которой содержится большое количество витаминов и микроэлементов, оказывает положительное влияние на выработку организмом антител после вакцинации от коронавируса, сообщает радио Sputnik.
В то же время неправильный рацион, как рассказала Игнатикова, будет препятствовать выработке антител. Формированию иммунитета после прививки, по словам специалиста, мешает дефицит белка в организме. Такое может произойти, если вакцинированный человек, придерживающийся вегетарианской диеты, не восполняет баланс по микроэлементному составу, либо соблюдает пост, передает издание Inforeactor.ru.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Мурашко заявил о начале испытаний детской вакцины от COVID-19 в новом году.