СК опубликовал видео задержания руководства кузбасской шахты "Листвяжная"

Видео задержания руководства беловской шахты "Листвяжная" (УК "СДС-Уголь") по уголовному делу о гибели горняков появилось в Сети.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvOFk3Mmd1TkJRbFU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Следственный комитет России разместил на своем YouTube-канале ролик, на котором проводится задержание 47-летнего руководителя шахты, его 59-летнего первого заместителя и 36-летнего начальника участка.

Правоохранители задержали их в рамках расследования уголовного дела о нарушении правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

Предварительно установлено, что задержанные допустили нарушение необходимых требований, из-за чего произошло газодинамическое явление. Отмечается, что в вентиляционном штреке четвертого участка началось задымление, в результате которого находившиеся на выработке шахтеры задохнулись.

Сейчас с руководством шахты проводятся следственные действия, в ближайшее время им предъявят обвинение. На сегодняшний день решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее редакция VSE42.Ru писала о задержании директора шахты "Листвяжная" и его заместителя. Наш сайт следит за развитием событий вокруг трагедии, которая произошла минувшим днем в Кузбассе. Все актуальные новости по этой теме – в специальном разделе.

Комментарии для сайта Cackle