Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина сообщила россиянам, что популярное лакомство оказывает положительное влияние не только на здоровье сердца и сосудов, но и на состояние кожи и ЖКТ.
Как отметила диетолог, попкорн, который был приготовлен в домашних условиях и не содержащий сахара и ароматизаторов, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, передает РИА "Новости".
– Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением, – цитирует издание Цапкину.
Вместе с тем она добавила, что попкорн, приготовленный на масле с добавлением сахара, теряет свойства безвредного перекуса, повышая уровень холестерина в организме и приводя к набору веса.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежные диетологи дали рекомендации по правильному употреблению кофе для пользы фигуре.